con Composta di Zucca, Noci e Liquirizia Fattoria Curtuladi
Ingredienti e Procedimento
BASE PER CROSTATA
Burro Morbido 140 gr
Zucchero 120 gr
Farina 00 gr 300
Uova 1
Lievito ½ bustina
Sale qb
Come preparare l’impasto della crostata
Per preparare la frolla tradizionale per la crostata, mescola 300 g di farina con un pizzico di sale e lo zucchero, unisci il burro a pezzetti e amalgamalo alla farina fino a ottenere delle grosse briciole; sguscia al centro della farina un uovo e un tuorlo e lavora velocemente finché la pasta per la crostata sarà compatta.
Avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigo per mezz'ora.
Imburra uno stampo per crostate di 24 cm. Stendi la pasta allo spessore di circa mezzo cm; avvolgila morbidamente sul matterello e svolgila sullo stampo lasciandola sbordare.
Ripassa sopra il matterello per tagliare via la parte eccedente e punzecchia il fondo con una forchetta.
Stendi sulla crostata uno strato di Composta di Zucca, Noci e Liquirizia.
Guarniscila con la rimanente pasta da cui hai ricavato strisce o altri decori e cuoci in forno a 180° per 30-35 minuti.
BUON APPETITO
© Fattoria Curtuladi