con Composta di Zucca e Zenzero, con Composta di Peperoncini e Zenzero, con Composta di Cipolle e con Composta di Cipolle, Arancia e Cannella
I cornetti salati sono una preparazione semplicissima e veloce, tanto da poter essere assemblati anche all'ultimo momento come antipasto accompagnati da un bicchiere di bollicine.
Sono adatti anche come finger food, magari da servire insieme alle pizzette di sfoglia o ai rustici.
Ingredienti
Pasta Sfoglia,
Composta di Zucca e Zenzero Fattoria Curtuladi, Gorgonzola Piccante,
Composta di Peperoncini e Zenzero Fattoria Curtuladi, Formaggio Spalmabile,
Composta di Cipolle Fattoria Curtuladi, Pecorino Stagionato
Composta di Cipolle, Arancia e Cannella Fattoria Curtuladi, Scamorza Fresca
Per spennellare: Un Uovo
Per decorare: Sale Nero, Semi di Sesamo, Pepe Nero in grani
Preparazione
Dividere il disco di pastasfoglia in tanti triangoli.
Con l'aiuto di un cucchiaino da caffè, poggiare le composte ed i formaggi alla base dei triangoli di pastasfoglia.
Procedete ancora arrotolando la pasta dalla base alla punta.
Ottenuti tutti i cornetti, controllate che il ripieno non fuoriesca, spennellate quindi un pò di uovo su ciascuno e distribuite sopra i cornetti al Peperoncino e Zenzero una manciata di sesamo nero, su quelli con Zucca e Zenzero del sale nero, su quelli con Composta di Cipolla del pepe nero macinato fresco.
Disponete ora tutti i cornetti su una piastra ricoperta con carta da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 195° per 20-25 minuti (se ventilato, a 175° per 10-15 minuti): saranno pronti quando la superficie risulterà dorata e croccante.
I cornetti salati son pronti per esser mangiati.
Conservazione
I cornetti farciti e arrotolati possono essere congelati crudi e lasciati scongelare a temperatura ambiente 40 minuti prima di cuocerli.
Una volta cotti possono essere conservati in frigorifero e al momento del consumo devono essere scaldati in forno per riprendere croccantezza.
Consiglio
Provate, oltre alla farcitura che preferite, anche a spolverare i cornetti con del sale grosso al posto dei semi di sesamo e papavero.
Mangiate i cornetti il prima possibile per godere appieno della loro croccantezza.
BUON APPETITO
© Fattoria Curtuladi